Форум сервиса раздачи бонусов

Форум сервиса раздачи бонусов

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 21.11.2011 - 18:08:56
   Форум сервиса раздачи бонусов -> Курилка -> Как самому сделать спиртзавод?
Страницы:  1  
Автор Сообщение

piklru •

участник форума



Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 10
Репутация: 18 ±
Самый настоящий спирт совсем несложно приготовить в домашних условиях, причем вполне хорошего качества.
Изучение технологии простое, а результаты будут весьма впечатлительные.

- высококачественные спиртные напитки самого разнообразного характера, для себя и своих близких будут очень выгодно и по цене и качеству отличаться от продаваемых в наших магазинах;

- суперокупаемость вложенных денег в изготовление или заказ оборудования:
ПРИМЕР: 20 кг сахара – выход 10-12 л спирта 96% или 25 бутылок 0,5 водки, истратите около 25 кв эл.энергии. Стоимость водки сахара в магазинах.

- совершенно полное использование полученных продуктов. Даже первые фракции, непригодные как пищевые, используют как омыватель стекла автомобиля 1:4 или растворители для красок.

- кроме того вы имеете возможность получить высококачественное топливо и сэкономить до 20% дорогостоящего бензина или вообще ездить на биоэтаноле, октановое число спирта 105.

Установки по производству спирта несложно изготовить согласно эскизам. Имея небольшие навыки владения слесарным инструментом, ну и конечно желание. Вы в течении недели (если работать вечерами,) сможете выпустить достаточно эффективное оборудование.
Конструкции установок просты в изготовлении, не требуют специальных приспособлений. Для их работы подходит помещение с наличием воды, для охлаждения, вентиляцией и напряжением 220V.

Сообщение # 1 16.06.2011 в 09:19:45         Цитировать

piklru •

участник форума



Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 10
Репутация: 18 ±
Принципиальная конструкция ректификационной установки производительностью 20 л в сутки




Спецификация

№ п/п Наименование Материал/размер Рекомедации по изготовлению
1 Пробка Резина Токарная обработка
2 Трубка для термометра Н/ж труба Обеспечить герметичность с одной стороны (сварка, завальцовка, загиб)
3 Змеевик Н/ж труба Согнуть на оправке
4 Дефлегматор Н/ж труба. D. Токарные работы
5 Вход воды Н/ж труба Токарные работы
6 Заполнитель Н/ж труба -
7 Ректификационная колонна с дефлегматором Н/ж труба Токарные работы
8 Решетка Н/ж лист толщ. Слесарные работы
9 Фланец крепления Н/ж лист толщ. Токарные работы, слесарные работы
10 Предохранительный клапан Н/ж сталь Токарные работы
11 Выход воды Н/ж труба Токарные работы
12 Уплотнительные гайки Н/ж сталь Токарные работы
13 Корпус ректификационной колонны Н/ж труба Токарные работы
14 Решетка Н/ж лист толщ. Слесарные работы
15 Испарительная ёмкость Н/ж, пищевой алюминий, ёмкость 30-50 л -
16 Штуцер Н/ж труба Токарные работы

Сборка ректификационной установки производится с помощью сварки или пайки. После сборки необходимо проверить все соединения на герметичность, смазав все швы мыльным раствором и подав в трубки воздух под давлением (компрессором, насосом) и она готова к работе. Теперь установку прикрепляем к испарительной емкости 30-60 л, рекомендуем молочный бидон 40 л (проверенный народный метод) или другую герметическую емкость.

Предлагаемые готовые установки могут не соответствовать эскизам.



Описание работы установки на 20 л

Когда температура браги повысится до 80°С, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался. При температуре 80°С установка полностью прогреется и из трубки для выхода спирта потечет спирт-сырец (высоко градусный самогон до 96%). Скорость выхода спирта-сырца зависит от нагрева браги. В процессе перегонки температура браги повышается. Температура контролируется по термометру, который вставляется в трубку на емкости. Трубка с внутренней стороны заглушена.

Перед тем как вставить термометр, в трубку необходимо налить воды или растительного масла. При достижении температуры 95°С перегонку необходимо прекратить т.к. при этой температуре спирта в браге почти не остается, зато начинается интенсивное испарение сивушных масел.

Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел уменьшится.
Заметим, что полученный в результате дистилляции спирт-сырец по чистоте значительно отличается от обычного самогона, но для получения высококачественного спирта его рекомендуется очистить. Можно не очищать, все зависит от последующих действий, т.к. при дальнейшей перегонке происходит как бы «автоматическая» очистка спирта. Достаточно перегнать два раза (брагу на спирт-сырец, а его на чистый спирт). Но некоторые фракции ( не достаточно качественные) перегоняются несколько раз. После первой перегонки необходимо слить отработку из емкости и промыть ее. Для получения спирта в емкость вместо бражки загружают спирт-сырец (разведенный водой до 40-50%) и нагревают. При достижении температуры 75-78°С скорость нагрева снижают и медленно доводят до 78°С (температура кипения спирта). Через некоторое время потечет спирт. Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45° сырого спирта), в дальнейшем используют только для технических целей. Здесь содержится легкокипящие примеси. Скорость выхода спирта должна быть такая, чтобы крепость была 96%.

Перегонку вести до температуры примерно 95°С т.е. до полного выхода спирта из испарительной емкости (количество которого определяется расчетным путем перемножив количество жидкости на градус и поделив на «100») При достижении температуры примерно 83-85°С появится характерный неприятный запах. В этом случае необходимо увеличить скорость нагрева, чтобы быстрей вышли остатки спирта, который подлежит повторной перегонке с новым объемом спирта-сырца. Средняя фракция должна быть отличного качества, крепостью 96%, она то и применяется по назначению.
Сообщение # 2 17.06.2011 в 04:17:43         Цитировать

piklru •

участник форума



Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 10
Репутация: 18 ±
Переработка зерна пшеницы (Выход спирта из 10 кг зерна — около 4 л)
Производство спирта из зерна пшеницы простое и эффективное. В оптимальных режимах ведения процесса переработки выход спирта из 10 кг зерна составляет около 3,3 л.
Зерно сначала проращивают до длинны ростков 0,8-1,2 мм (см. Приготовление солода), сушат и грубо размалывают. Приготовленную муку можно долго сохранять. Если проращенную пшеницу используют сразу, зерно не сушат, а измельчают влажным. Чтобы приготовить сусло: муку или массу приготовленные описанными способами, высыпают в емкость с водой, нагретой до температуры 65°С, и старательно перемешивают. Потом периодически перемешивая, массу на протяжении 1-2 часа выдерживают при температуре 49-65°С. Полученный сладкий сироп называют суслом. В случае слабой сахаристости сиропа время выдержки увеличивают. Потом сусло доводят до кипения, охлаждают и сбраживают. На 10л воды берут 6-15 кг муки в зависимости от крахмалистости. Если масса будет очень густая, ее разводят кипяченной водой до консистенции редкой кашицы.
Ферменты, находящиеся в проращенных зернах, активизируются при температурах 49-62°С и превращают излишний крахмал зерен пшеницы в сахара.

Сообщение # 3 17.06.2011 в 04:31:58         Цитировать
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
   

Powered by WR-Forum Professional © 1.9.6